Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология»

Просмотров: 123

Уважаемые жители Красноярского района!


    С 1 января 2021 года вступил в силу новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология», утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ 20.10.2020 года №1130н. В соответствии с ним распоряжением министерства здравоохранения Астраханской области от 26.12.2020 №913-р все медицинские организации Астраханской области, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовый период разделены на три группы. ГБУЗ АО «Красноярская РБ» и еще шесть районов Астраханской области относятся к I группе, т.е. имеющие ургентный (экстренный) родильный зал. Поэтому в случае экстренной необходимости роды будут приняты в районной больнице, с последующей транспортировкой матери с новорожденным в областной перинатальный центр ГБУЗ АО «АМОКБ».
   В то-же время расширятся функции акушерско-гинекологического кабинета поликлиники при оказании медицинской помощи женщинам в период беременности, в связи с чем, администрацией больницы проводится работа по привлечению дополнительных кадров врачей акушер-гинекологов в поликлинику.
   С учетом потребности РБ в кадрах всем сотрудникам родильного отделения, попадающим под сокращение, предложены другие вакантные должности, в том числе работа в инфекционном Госпитале, поликлинике взрослой и детской, на ФАПах.

Главный врач ГБУЗ АО «Красноярская РБ» Р.М. Жумагалиев

Печать