Image
Image
Image
Image

АНКЕТА для оценки
качества условий
оказания услуг
 

Image
Image
Официальный сайт для размещения информации
о государственных (муниципальных) учреждениях
Image
Image

Предварительная запись на телемедицинскую
консультацию"пациент-врач" проект"Мобильный доктор"

Image
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

ДТП, где страдают дети!

73aa5cb293Уважаемые родители! 
 
Участились случаи падений детей с велосипедов, а также ДТП, где страдают дети!
 
Основные правила техники безопасности:
 
Дети должны кататься в шлеме и защитной экипировке. 
 
Обязательно спешиваться перед пешеходным пешеходом. 
 
Нельзя кататься на велосипеде в наушниках, т.к. это может отвлечь от происходящего на дороге. 
 
Необходимо выполнять все требования правил дорожного движения, подчиняться сигналам светофоров, требованиям дорожной разметки и  дорожных знаков. 
 
 Важно правильно подавать сигналы рукой при повороте, торможении и остановке.
 
 Выполнение этих элементарных правил может предотвратить большую трагедию. 
 
Берегите наших детей!

Грудное вскармливание

WhatsApp Image 2025 06 05 at 131553В чём польза грудного вскармливания
 
Состав грудного молока идеально сбалансирован под потребности младенца. С ним ребёнок получает не только питательные вещества, но и иммуноглобулины, антитела, антиоксиданты, которые защищают его от заболеваний и формируют иммунитет. А сам процесс кормления способствует сближению матери и ребёнка.
 
Чем полезно грудное вскармливание для ребёнка:
 
полностью обеспечивает потребности организма в питательных веществах;
 
- способствует развитию мозга и когнитивных способностей;
 
- защищает от инфекций;
 
- формирует здоровую микрофлору кишечника;
 
- уменьшает риск ожирения, развития сахарного диабета и заболеваний ЖКТ в более старшем возрасте;
 
- уменьшает вероятность развития аллергий.
 
Чем полезно грудное вскармливание для женщины:
 
- снижает риск развития рака яичников;
 
- гормон окситоцин, выделяемый при кормлении, способствует сокращению матки, которая увеличивается во время беременности и родов;
 
- уменьшает риск развития послеродовой депрессии;
 
- помогает снизить лишний вес и прийти в форму после беременности;
 
- не требует дополнительных расходов на смеси, добавки, бутылочки и соски.
 
Ведение здорового образа жизни – важнейшее условие сохранения здоровья. Здоровье подрастающего поколения — это будущее здоровья всей страны. 
 
Главными составляющими здорового образа жизни являются: распорядок дня, свежий воздух, двигательная активность, здоровое питание, психическое и эмоциональное состояние.
Для каждого ребёнка самым главным примером и мотиватором в жизни являются родители, на которых они стремятся во всём быть похожими, поэтому здоровый образ жизни должен начинаться именно с них. Дети легко прислушиваются к советам мамы и папы, интересуются их увлечениями, а совместные занятия спортом и правильное питание всей семьёй помогут вам ненавязчиво приучать к этому ребёнка с ранних лет.
Берегите себя и своих близких! И помните, что крайне важно проводить с детьми и подростками беседы о важности ведения здорового образа жизни.

На защите здоровья

На защите здоровья

Охрана здоровья ветеранов специальной военной операции (СВО), содействие им в получении доступной и качественной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) – один из государственных приоритетов и важный блок работы страховых медицинских организаций (СМО).

Объединяя усилия

Как неотъемлемый участник здравоохранения страховая компания «СОГАЗ-Мед» содействует ветеранам спецоперации в вопросах получения медицинской помощи по ОМС, защищает их права, информирует. Эта работа ведется в тесном сотрудничестве с Государственным фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества», соглашения с которым уже подписаны в 46 субъектах РФ. Рабочие места страховых представителей компании «СОГАЗ-Мед» организованы во многих офисах штабов Фонда.

В рамках соглашения происходит: оформление/восстановление полисов ОМС демобилизованным участникам СВО и членам их семей; индивидуальное сопровождение подопечных Фонда на всех этапах оказания им медицинской помощи; содействие прохождению диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и диспансерного наблюдения; проведение экспертизы качества оказанной медпомощи.

Индивидуальное сопровождение

Принцип пациентоцентричности, заложенный в основу работы «СОГАЗ-Мед», в полной мере реализуется при взаимодействии с ветеранами СВО. Демобилизованные участники спецоперации находятся на особом контроле страховых представителей компании.

Индивидуальное сопровождение этой группы застрахованных при получении медицинской помощи – ежедневная практика, внедренная во всех 960 обособленных подразделениях компании.

Что именно делает СМО в этом направлении?

Демобилизованных участников СВО проактивно информируют по выбранному ими каналу связи о возможности пройти профилактические мероприятия, посетить врача в рамках диспансерного наблюдения, сопровождают в процессе, контролируют качество оказанной медпомощи.

В период с 2023 г. по 1 кв. 2025 г. страховые представители «СОГАЗ-Мед» индивидуально проинформировали более 25 тыс. застрахованных.

Работа с обращениями

Обращения застрахованных участников СВО и членов их семей рассматриваются в первоочередном порядке.

В 2024 г. страховые представители «СОГАЗ-Мед» рассмотрели свыше 5,6 тыс. обращений, а в 1 кв. 2025 г. – более 1,8 тыс. По каждому обращению была оказана необходимая помощь.

От ветеранов спецоперации поступило 62% обращений, от членов их семей – 38%. Что касается тематик обращений за разъяснениями, в топе списка: различные вопросы по теме ОМС (74%), полисное обеспечение (11%), качество оказания медицинской помощи (7%).

Регионы-лидеры по количеству обращений: Москва – 2,5 тыс., Санкт-Петербург – 630, Ростов-на-Дону – 530, Иркутск – 430, Краснодар – 420.

Страховых представителей не зря называют помощниками и защитниками застрахованных. Для реализации прав граждан на доступную и качественную медицинскую помощь специалисты «СОГАЗ-Мед» используют все ресурсы системы ОМС и тесно взаимодействуют с другими участниками системы здравоохранения.

Структура содействия ветеранам СВО и членам их семей в 2023-2024 гг. распределилась следующим образом: организация приема врача (45%), запись на диагностику (22%), госпитализация (12%), вызов врача на дом (4%), консультация в иной медицинской организации (4%).

Разумеется, при нарушении прав демобилизованных участников СВО на получение медицинской помощи по ОМС, страховая компания оперативно принимает меры по досудебному урегулированию возникших ситуаций. Из года в год этот показатель составляет более 99%.

Всегда на связи

Связаться с компанией «СОГАЗ-Мед» можно разными способами. Например, лично обратиться в ближайший офис, на пост страхового представителя в медорганизации, в штаб Фонда «Защитники Отечества». Доступны и цифровые форматы коммуникации: форма обратной связи и онлайн-чат на сайте компании, в мобильном приложении «СОГАЗ ОМС». Задать интересующие вопросы можно и по телефону. Контакт-центр «СОГАЗ-Мед» работает круглосуточно, звонки по России бесплатны.

На сайте «СОГАЗ-Мед» и в мобильном приложении компании реализована возможность скачивания выписки о полисе ОМС. Выписку, сохраненную на мобильном устройстве, можно использовать по мере необходимости.

Публичное информирование

В целях просвещения населения по теме обязательного медицинского страхования «СОГАЗ-Мед» осуществляет публичное информирование с использованием разных каналов коммуникации на территориях своего присутствия. Офисы компании работают в 56 регионах, в том числе и в городе Байконуре.

Следуя курсу на цифровизацию, «СОГАЗ-Мед» реализует новые форматы подачи информации и взаимодействия с застрахованными. В их числе лендинги – тематические проекты на сайте компании, подготовленные ее экспертами. Лендинг «Медицинская помощь ветеранам СВО по полису ОМС» содержит информацию о том, что именно положено демобилизованным участникам СВО в соответствии с Программой государственных гарантий. А лендинг «Медицинская реабилитация по ОМС» рассказывает об этапах реабилитации, условиях ее получения разными группами граждан. Есть и другие информационные проекты: «PRO.Рождение», «PRO.Диабет», «Профилактика иммунных заболеваний» – все на сайте sogaz-med.ru.

Что положено по ОМС мамам и папам: до и после рождения малыша

Что положено по ОМС мамам и папам: до и после рождения малыша

Повышение рождаемости и поддержка семьи входят в список национальных целей развития России, а у граждан, планирующих пополнение, появляется все больше возможностей для подготовки и рождения здоровых малышей. О бесплатных опциях, доступных будущим мамам и папам по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), рассказывают эксперты страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед».

Здоровая беременность начинается с профилактики

Рождение здорового малыша – серьезное дело, к которому надо подготовиться со всей ответственностью. Оценить репродуктивный статус будущих родителей, обнаружить бессимптомно протекающие и скрытые заболевания, в том числе передающиеся половым путем, поможет репродуктивный скрининг. Пройти его могут граждане в возрасте от 18 до 49 лет в рамках профилактических мероприятий. По полису ОМС это совершенно бесплатно.

Где и как

Будущие мамы должны обратиться в женскую консультацию или кабинет акушера-гинеколога в поликлинике по месту прикрепления, будущие папы – к урологу. Соответствующие обследования могут выполнять и выездные медицинские бригады.

Свяжитесь с медорганизацией, определитесь со временем приема, запишитесь. Не забудьте взять с собой паспорт, полис ОМС.

«Отсутствие в поликлинике возможности для оценки репродуктивного здоровья не должно препятствовать ее проведению. Возникли сложности? Свяжитесь со страховой компанией, оформившей полис ОМС. Вас проконсультируют, окажут содействие», – говорит Татьяна Шабалина, директор Астраханского филиала компании «СОГАЗ-Мед».

Что входит

Оценка здоровья будущих родителей проходит в два этапа, причем для потенциальных мам и пап они разные. На первом этапе ставят предварительный диагноз, на втором его подтверждают или опровергают.

В числе исследований на первом этапе для женщин: пальпация молочных желез, осмотр шейки матки в зеркалах, и др. Для мужчин – осмотр врачом-урологом, а при его отсутствии – врачом-хирургом, прошедшим соответствующую подготовку. На втором этапе женщинам проводят УЗИ и др. исследования, мужчинам делают спермограмму, берут анализы на инфекции.

По итогам диспансеризации определяют группу здоровья (всего их три), индивидуально консультируют, если требуется – берут на диспансерный учет. В общем, предпринимают меры, чтобы устранить препятствие для пополнения в семье.

Беременность и роды

Бытует мнение, что ведение беременности и роды в частной клинике по контракту – это лучший вариант. Решать, конечно, будущей маме, при этом в рамках полиса обязательного медицинского страхования – и в случае ведения беременности, и при родоразрешении – доступна вся необходимая медицинская помощь, причем в том же объеме, что и по контракту. Так стоит ли платить за то, что по закону положено бесплатно?

Например, на 11-14 и 19-21 неделях для беременных предусмотрен пренатальный УЗИ-скрининг, анализ крови (ХГЧ и РАРР-А) и др. исследования. Что касается родов, то по ОМС женщина, находящаяся в индивидуальном родбоксе, может рожать с партнером. Это может быть муж или мама.

ЭКО по ОМС

При наличии диагностированного бесплодия, если женщина в возрасте до 35 лет не может забеременеть в течение 12 месяцев активной половой жизни, а в возрасте старше 35 лет – в течение полугода, она имеет право получить ЭКО. Как и все вышеперечисленное – бесплатно по полису ОМС.

Возможности подготовки, ведения беременности и родов в рамках системы обязательного медицинского страхования обширны. Чтобы нужные сведения были всегда под рукой, в помощь будущим мамам и папам эксперты страховой компании «СОГАЗ-Мед» создали проект «PRO.Рождение». Информация удобно сгруппирована по разделам, изложена доступным языком. Беременность должна пройти так, чтобы ее хотелось повторить!

«Гражданам бывает сложно самим разобраться в вопросах ОМС, понять, какие обследования, лечение положены бесплатно. В этом помогут наши сотрудники – страховые медицинские представители. Они проконсультируют, окажут содействие и даже смогут защитить права в досудебном и судебном порядке. Разумеется, бесплатно. Чтобы получить содействие, нужно связаться с нами по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 или через онлайн-чат, форму обращения на сайте, в мобильном приложении «СОГАЗ ОМС». А можно прийти лично, в офис компании», – поясняет Д.В. Толстов, Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Аборт является небезопасной процедурой

080824 1Аборт является небезопасной процедурой и сопряжен с риском различных осложнений!

    Медицинский аборт может выполняться медикаментозным или хирургическим методом. При хирургическом вмешательстве непосредственно во время операции возможны следующие осложнения: осложнения анестезиологического пособия, травма и прободение матки с возможным ранением внутренних органов и кровеносных сосудов, кровотечение, что может потребовать расширения объема операции вплоть до чревосечения и удаления матки и др. К осложнениям в послеоперационном периоде относятся: скопление крови и остатки плодного яйца в полости матки, острый и/или подострый воспалительный процесс матки и/или придатков матки, вплоть до перитонита, что потребует повторного оперативного вмешательства, не исключающего удаление матки и др. При выполнении аборта медикаментозным методом также наблюдаются осложнения, такие как остатки плодного яйца, прогрессирующая беременность, кровотечение, при развитии которых необходимо завершить аборт хирургическим путем. Отдаленными последствиями и осложнениями аборта являются: бесплодие, хронические воспалительные процессы матки и/или придатков матки, аденомиоз, нарушение функции яичников, внематочная беременность, невынашивание беременности, различные осложнения при вынашивании последующей беременности и в родах: преждевременные роды, нарушение родовой деятельности, кровотечение в родах и (или) послеродовом периоде. Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств. Перед принятием окончательного решения о проведении аборта пациентка должна обязательно быть проконсультированы психологом/психотерапевтом или другим специалистом, к которому ее направит лечащий врач для доабортного консультирования. Также ей будет выполнено ультразвуковое исследование (УЗИ), в ходе которого она услышит сердцебиение плода. Она не должны прибегать к аборту, если точно не уверена, что хочет прервать беременность, или у нее нет медицинских показаний для этого. Если аборт проводится до 12 недель без наличия медицинских или социальных показаний (по настоянию пацеинки), то его можно выполнить не ранее соблюдения "недели тишины": 48 часов с момента обращения в медицинскую организацию для искусственного аборта при сроке беременности 4-6 6 недель или при сроке беременности 10-11 недель, но не позднее окончания 12-й недели беременности, и не ранее 7 дней с момента обращения в медицинскую организацию для искусственного аборта при сроке беременности 7-9 6 недель беременности. При выполнении медикаментозного аборта до 12 недель пациентке будут назначены лекарственные средства, которые надо будет принимать с точностью, указанной ей лечащим врачом. Данные лекарственные средства вызывают гибель плода, а затем его изгнание из полости матки. После приема препаратов пациентка останется под наблюдением в течение 1,5-4 часов. Перед выполнением хирургического аборта (вакуум-аспирация плодного яйца) до 12 недель пациенке будет выполнено обезболивание. Продолжительность наблюдения в условиях стационара будет определена лечащим врачом с учетом состояния и составит не менее 3-4 часов. В случае изменения решения о проведении аборта при приеме первых таблеток в случае медикаментозного аборта пациентка должна немедленно обратиться к врачу, который выполнит УЗИ, и в случае наличия сердцебиения у плода назначит лечение, направленное на сохранение беременности. При этом оан должна знать, что таблетки могут оказать негативное воздействие на здоровье будущего ребенка, поэтому перед принятием решения об искусственном прерывании беременности она должна быть твердо уверены в правильности и окончательности этого решения. Еще до выполнения медицинского аборта пациентке дают рекомендации по контрацепции, которая назначается сразу после выполнения аборта (гормональная контрацепция или введение внутриматочного контрацептива). Пациентка должна использовать контрацепцию с целью профилактики абортов до планирования деторождения.

Image
Image
Image
Image
© 2019 ГБУЗ АО "Красноярская районная больница". Все права защищены.